235 Porter Stasiun Gambir Dapat Sembako dan BPJS Ketenagakerjaan

Selasa, 21 Februari 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 2152

Porter Stasiun Gambir Dapat Sembako dan BPJS

(Foto: Istimewa)

Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta menggelar bakti sosial (baksos) dengan memberikan paket sembako dan BPJS Ketenagakerjaan kepada 235 pekerja pengangkut barang bawaan orang lain (porter) Stasiun Gambir, Jakarta Pusat.

Saya akan manfaatkan sebaik-baiknya BPJS Ketenagakerjaan ini

Kegiatan baksos yang dipusatkan di Ruang VIP Stasiun Gambir tersebut digelar dalam rangka memperingati Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).

Kepala Dinas Nakertransgi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, tujuan pemberian kartu BPJS Ketenagakerjaan untuk menekan angka kecelakaan serta menciptakan situasi tempat kerja yang aman, nyaman dan bisa meningkatkan produktivitas.

"Dari kegiatan ini juga diharapkan terwujudnya kemandirian masyarakat berbudaya K3," ujarnya di lokasi, Selasa (21/2).

Andri menuturkan, porter dipilih sebagai penerima bantuan karena termasuk pekerja yang rentan terhadap kecelakaan kerja.

"Profesi mereka perlu mendapat perhatian kita bersama," ucapnya.

Kepala Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Pusat, Sudrajat menambahkan, iuran BPJS Ketenagakerjaan yang dibagikan kepada 235 porter ini akan ditanggung dana Corporate Social Responsibility (CSR) selama tiga bulan.

"Hal ini untuk menstimulus para porter. Setelah tiga bulan, mereka dapat membayar secara individu sebesar Rp 16.800 per bulan," tuturnya.

Ia menjelaskan, dengan membayar iuran BPJS Ketenagakerjaan Rp 16.800 perbulan, para porter sudah mendapat biaya berobat gratis ketika dilanda kecelakaan kerja.

Ahli waris dari pemegang kartu juga akan menerima santunan Rp 48 juta sekaligus beasiswa dari BPJS Ketenagakerjaan jika pemegang polis meninggal dunia karena kecelakaan kerja.

"Selain itu dapat Rp 42 juta apabila pemegang polis meninggal karena sakit," sambungnya.

Ruswanto (50), salah satu porter Stasiun Gambir mengaku senang telah memiliki BPJS Ketenagakerjaan dan menerima satu paket sembako. 

Profesinya sebagai porter diakuinya sangat rentan terhadap  kecelakaan kerja. Dengan adanya BPJS Ketenagakerjaan, kekhawatiran nasib keluarganya apabila terjadi sesuatu yang tidak diinginkan menjadi berkurang. 

"Senang sekali. Saya akan manfaatkan sebaik-baiknya BPJS Ketenagakerjaan ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pedagang Pasar Inpres Kelapa Gading dapat Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan

Wali Kota Jakut Ajak Pedagang Ikut BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 20 Februari 2023 1975

Pemprov DKI Jakarta Dorong BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Kepesertaan Pelayanan

Pemprov DKI Jakarta Dorong BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Kepesertaan Pelayanan

Rabu, 25 Mei 2022 4385

PAM Jaya Sambut Kembali Ratusan Karyawan Diperbantukan

PAM Jaya Sambut Kembali Ratusan Karyawan Diperbantukan

Rabu, 14 Desember 2022 2883

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 4450

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 977

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1742

PT Transjakarta menyerahkan bantuan perbaikan permainan anak di RPTRA Kampung Pulo Asri

Transjakarta Bantu Perbaikan Sarana Bermain Anak RPTRA Kampung Pulo Asri

Jumat, 12 Desember 2025 738

Pramono saat pembukaan Jakarta Festive Wonders 2025 di Senayan City

Soal Kerusuhan Kalibata, Pramono Minta Masyarakat Tahan Diri

Sabtu, 13 Desember 2025 693

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks