BBPOM di Jakarta Advokasi Lintas Sektor Pengawasan Obat dan Makanan 2025

Kamis, 23 Januari 2025 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 969

BBPOM Jakarta Gelar Advokasi Lintas Sektor Pengawasan - Pembinaan Obat dan Makanan

(Foto: Istimewa)

Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) di Jakarta menggelar Advokasi Lintas Sektor terkait pengawasan dan pembinaan sarana produksi dan distribusi obat dan makanan tahun 2025.

"Untuk menghadapi tantangan pengawasan,"

Kegiatan dilaksanakan di Hotel Redtop & Convention Center, Gambir, Jakarta Pusat, dihadiri oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, organisasi profesi, Kepolisian Daerah Metro Jaya, Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta, Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Pasar Baru, Balai Besar Standarisasi dan Pelayanan Jasa Industri Kimia, Farmasi dan Kemasan.

Kepala BBPOM di Jakarta, Sofiyani Chandrawati Anwar mengatakan, tantangan pengawasan obat dan makanan erat kaitannya dengan ketahanan nasional, kejahatan kemanusiaan, hubungan internasional, nilai ekonomi dan sisi keamanan.

"Untuk menghadapi tantangan pengawasan perlu dilaksanakannya sinergi lintas sektor," ujar Sofiyani, dalam keterangan tertulis, Kamis (23/1).

Ia mengungkapkan, BBPOM di Jakarta akan terus meningkatkan pengawasan serta pembinaan terhadap sarana produksi dan distribusi obat dan makanan serta sarana pelayanan kefarmasian.

"Kami juga berkomitmen melakukan perbaikan, berinovasi dan berkolaborasi bersama lintas sektor dalam mendukung pertumbuhan UMKM sehingga menghasilkan produk yang aman, bermutu dan berdaya saing," ungkapnya.

Kepala Bidang Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Provinsi DKI Jakarta, Juanda menambahkan, pihaknya juga melakukan sharing session mengenai sinergisitas pada fasilitasi pendampingan UMKM, pelaksanaan pengawasan distribusi bahan berbahaya dan pembinaan sarana produksi.

“Melalui kegiatan fasilitasi yang berkolaborasi bersama BBPOM di Jakarta, banyak pengusaha UMKM yang mendapatkan legalitas produk,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Komisi Informasi-Balai Besar POM Jakarta Kolaborasi Keterbukaan Informasi Publik

KI-BBPOM Jakarta Kolaborasi Keterbukaan Informasi Publik

Selasa, 21 Januari 2025 1038

Pemkot Jaksel Lakukan Pengawasan Pangan Jelang Nataru

Pemkot Jaksel-BBPOM Lakukan Pengawasan Pangan Jelang Nataru

Kamis, 19 Desember 2024 876

Majelis Pembimbing dan Pimpinan Saka POM Jaktim Dikukuhkan

Majelis Pembimbing dan Pimpinan Saka POM Jaktim Dikukuhkan

Selasa, 17 Desember 2024 868

BBPOM di Jakarta Tindak Toko Online Kosmetik Impor Ilegal

BBPOM di Jakarta Tindak Toko Online Kosmetik Impor Ilegal

Senin, 28 Oktober 2024 1603

BBPOM Jakarta Gelar Monev Pelaporan Kasus Keracunan Obat Makanan

BBPOM di Jakarta Gelar Monev Pelaporan Kasus Keracunan Obat Makanan

Jumat, 22 November 2024 1343

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 4447

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 976

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1741

PT Transjakarta menyerahkan bantuan perbaikan permainan anak di RPTRA Kampung Pulo Asri

Transjakarta Bantu Perbaikan Sarana Bermain Anak RPTRA Kampung Pulo Asri

Jumat, 12 Desember 2025 738

Pramono saat pembukaan Jakarta Festive Wonders 2025 di Senayan City

Soal Kerusuhan Kalibata, Pramono Minta Masyarakat Tahan Diri

Sabtu, 13 Desember 2025 693

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks